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전라남도 보건 환경연구원을 찾아주신 여러분께 감사드립니다.

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작성자 관리자
조회수 165
일 자 2017년 10월 25일
첨부파일 식약_공용농산물_안전성_검사10.hwp [32]Kbyte / 다운로드[87]건 
글제목 [보건 보도] 식·약 공용농산물 잔류농약 조사결과 안전!
- 식품의약품안전처와 합동감시 계획에 따라 실시 -
○ 전남보건환경연구원(원장 양수인)은 우리지역에서 생산 및 유통되고 있는 식․약 공용농산물에 대한 안전성 확보를 위해 식품의약품안전처와 합동감시 계획에 따라 잔류농약을 조사한 결과 모두 안전한 것으로 나타났다.
○ 식․약 공용농산물은 한약재 중 식품으로 이용되기 적합하여 식품 사용을 허가받은 한약재들로서, 최근 건강에 도움이 되는 식품원료 및 한약재의 소비가 증가할 것으로 예상되어 이들 제품에 대한 선제적 안전관리 일환으로 추진되었다.
○ 검사대상 주요 농산물은 감초, 오가피, 오미자, 황기, 구기자, 감초 등 총 15건을 대상으로 검사한 결과 모두 잔류농약이 검출되지 않아 기준에 적합하여 안전한 것으로 확인되었다.
○ 송병준 약품화학과장은 “식․약 공용농산물의 안전한 유통을 위해 지속적인 검사를 추진하여 검사기준을 초과한 농산물의 경우 관련기관에 신속히 통보, 유해 농산물이 유통되는 것을 사전에 차단하여 도민들이 안심하고 구매할 수 있도록 하겠다”고 밝혔다.
문의> 약품화학과 나환식 연구사 061-240-5283
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