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전라남도 보건 환경연구원을 찾아주신 여러분께 감사드립니다.

식품약품분석과
검사대상 처리기한 검체 소요량 처리과
식품류 20일 1. 포장 제품
  -세균검사 포함 식품 : 6개 이상
  -세균검사 미포함 식품: 3개 이상
  -내용량검사 포함 식품 : 8개 이상
    ※ 제조년월일 또는 제조번호가 동일한 것
2. 비포장 제품
  - 중량으로 600 g(㎖) 이상 인스탄트면류, 물엿, 벌꿀,
     간장, 식초, 케찹 식육제품, 어육제품, 청량음료, 얼음,
     유탕처리식품, 청주, 합성청주, 인삼, 홍삼음료,
     인삼과자류
  - 중량으로 200 g(㎖)이상 국수, 건빵, 두부, 전분,
     마요네즈, 고춧가루, 카레, 치즈, 쇼트닝유, 두유제품,
     아이스크림(분말) 및 빙과류, 유산균음료, 다류식품,
     크림, 연유, 분유, 발효유, 유음료, 기타인삼제품류
  - 유탕처리식품 : 1 Kg - 기타식품 : 400 g(㎖)이상
식품약품분석과
식품첨가물류 20일 1. 고체 : 200 g 이상
2. 액체 : 500 g 이상
3. 기체 : 1 Kg 이상
위생용품 20일 1. 물수건 : 10개 이상
2. 1회용 식기 : 10개 이상
3. 세척제 : 1 Kg 이상
약품화학과
농산물의 잔류
농약 검사
30일 곡류 및 두류 1 Kg 이상 채소류 및 과실류 3 Kg 이상
기구·용기
포장류
20일 1. 기구, 용기 : 5개 이상
2. 포장 : 1 m2 이상
방역약품 15일 1 Kg 이상
한약재 15일 1. 소형(절단, 분말) 생약 : 200 g 이상
2. 대형 생약 : 500 g 이상