본문으로 바로가기메인메뉴으로 바로가기
함께 누리는 생명의 땅 · 으뜸 전남
HOME 연구원소개조직조직 식품분석과

조직 식품분석과

식품분석과 담당업무를 나타내는 표입니다.
과명 직위 전화번호 담당업무
식품
분석과
과 장 240-5250
  • 과 업무 전반에 관한 사항
주무관 240-5251
  • 식중독균 추적관리사업
  • 유해물질(식품미생물)안전관리 사업
  • 식중독 관련 환경검체 세균 정량
주무관 240-5252
  • 음료류, 장류, 당류, 잼류 검사
  • 농산가공식품류, 동물성가공품류 검사
  • 특수영양식품, 특수의료용도식품 검사
주무관 240-5253
  • 조미식품 및 빙과류 검사
  • 주류, 즉석식품류 검사
  • 수산가공식품류 검사
  • 관련 식품 일반의 기준 및 규격, 장기보존식품 검사
주무관 240-5254
  • 식품접객업소(집단급식소 포함)의 조리식품 검사
  • 과자류, 빵류 또는 떡류 검사
  • 절임류 또는 조림류, 면류 검사
  • 코코아가공품류 또는 초콜릿류 검사
  • 식육함유가공품, 알 및 유함유가공품류 검사
주무관 240-5255
  • 건강기능식품 검사
  • 두부류 또는 묵류, 벌꿀 및 화분가공품류 검사
  • 식용유지류, 기타식품류 검사
  • 노로바이러스 감시체계 사업
주무관 240-5257
  • 식품 안전 감시 및 대응 사업 보조(유해물질)
  • 식품 중 식중독균 검사 및 식품규격검사(이물, 보존료)
  • 식품접객업소 조리기구 검사 보조
주무관 240-5258
  • 식품 안전 감시 및 대응 사업 보조(유해물질)
  • 식품 중 식중독균 검사 및 식품규격검사 보조
  • 식품접객업소 조리기구 검사 보조
주무관 240-5268
  • 식중독균 추적관리 사업 보조)
  • 노로바이러스 감시체계 사업 보조
  • 식품 중 바이러스 검사 보조
주무관 240-5269
  • 통합실험실정보관리시스템 입력
  • 기타 식품분석과 업무 보조
  • 실험실 환경 유지관리에 관한 사항