본문으로 바로가기메인메뉴으로 바로가기
함께 누리는 생명의 땅 · 으뜸 전남
HOME 연구원소개조직조직 식품분석과

조직 식품분석과

식품분석과 담당업무를 나타내는 표입니다.
과명 직위 전화번호 담당업무
식품
분석과
과 장 240-5250
  • 과 업무 전반에 관한 사항
주무관 240-5251
  • 식중독균 추적관리 사업
  • 유해물질(식품미생물) 안전관리 사업
  • 균형성과지표(BSC), 장비, 예산 및 의회 업무
  • 보건환경연구원(본원) 연구실안전환경관리자
주무관 240-5252
  • 건강기능식품 검사
  • 음료류, 면류, 식용유지류 검사
  • 당류 및 잼류 검사
주무관 240-5253
  • 두부류, 묵류, 벌꿀 및 화분가공품류 검사
  • 유전자변형식품(GMO) 검사
  • 식품접객업소(집단급식소 포함)의 조리식품 검사
주무관 240-5254
  • 과자류, 빵류 또는 떡류 검사
  • 농산가공식품류, 동물성가공품류 검사
  • 장류 및 수산가공품류 검사
주무관 240-5255
  • 조미식품, 빙과류, 절임류 및 주류 검사
  • 노로바이러스 감시체계 사업
  • 식품첨가물 검사
공무직 240-5257
  • 식품 안전 감시 및 대응 사업 보조(유해물질)
  • 식품 중 식중독균 검사 및 식품규격검사 보조
  • 식품접객업소 조리기구 검사 보조
공무직 240-5258
  • 식품 안전 감시 및 대응 사업 보조(유해물질)
  • 식품 중 식중독균 검사 및 식품규격검사 보조
  • 잔여검체 관리대장 및 사회복무요원 관리
공무직 240-5268
  • 식중독균 추적관리 사업 보조
  • 노로바이러스 감시체계 사업 보조
  • 지정 폐기물 및 의료용 폐기물 관리
공무직 240-5269
  • 통합실험실정보관리시스템 입력
  • 기타 식품분석과 업무 보조
  • 실험실 환경 유지관리에 관한 사항
공무직 240-5270
  • 통합실험실정보관리시스템 입력
  • 기타 식품분석과 업무 보조
  • 실험실 환경 유지관리에 관한 사항